中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线
中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
中国高校AI论文影响力:清华多点开花,中科大凭一人排第三
2019-08-09
澎湃新闻
掌上高考 掌上高招
中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线 中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线

  近10年国内在人工智能领域最有影响力的机构是哪所?最有影响力的学者有哪些?

  上海交通大学电子信息与电气工程学院教授王新兵带领的Acemap团队近日推出了一项基于2009年至2019年各大研究机构、学者论文发表及引用情况的影响力排名。

  进入该排名网站,可以选择察看中国、美国或加拿大三个国家的情况。截至目前,数据库共收录了超过2亿篇论文信息,其中包括6万多家计算机领域的会议或期刊信息。

  澎湃新闻记者选择察看中国在人工智能这个细分领域的排名情况。

  机构排名

  在机构榜单上,清华大学以23704的引用量高居首位,中国科学院和中国科学技术大学紧随其后。

  值得一提的是,中国科学技术大学以21260的引用量排名第三,但其中接近四分之三的引用量来自任少卿(16256)的6篇论文。这6篇论文主要集中在视觉识别方向上。

  任少卿毕业于中国科技大学与微软亚洲研究院联合培养博士班,现任自动驾驶初创公司Momenta合伙人兼研发总监。他2017年作为第一作者发表的一篇论文提出了Faster R-CNN框架,是目前最为流行的物体检测框架之一。

  此外,在2018年度谷歌学术引用榜上,任少卿是自动驾驶方向上新增学术引用全球第一,累计学术引用全球第二。

  排名4至10位的高校分别为西安交通大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、大连理工大学、中山大学和哈尔滨工业大学。

  TOP50的机构中共出现了5家企业,分别是排名第12的百度、第22的华为、第29的腾讯、第40的阿里巴巴和第44的eBay。

  学者排名

  在学者TOP50榜单上,更能看出清华大学和中国科学院多点开花的分布情况。这两家机构分别占到11人和7人。而中科大仅有任少卿一人上榜。

  排名前五的学者分别是任少卿、旷世科技的张祥雨、大连理工大学教授卢湖川、南开大学教授程明明和南京大学教授周志华。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
中国pc蛋蛋官网网站下载—pc加拿大刮刮乐在线 2019-08-01